Avis de l’autorité environnementale relatif à la demande d’autorisation d’augmentation de capacité de production de bière sur la commune de Saint-Omer, signé le 30/07/13

Le dossier concerne l’implantation de six nouvelles cuves de fermentation de la bière de 300 m² de capacité unitaire. Le dossier a proposé une analyse satisfaisante des impacts de l’activité sur les composantes environnementales qu’il est susceptible de concerner. Le pétitionnaire s’est engagé à mettre en application les recommandations de l’Architecte des Bâtiments de France. L’efficacité des mesures acoustiques devra être vérifiée. Les résultats et conclusions de l’étude technico-économique de réduction des rejets aqueux sur le paramètre phosphore devront être produits avant présentation du projet en commission départementale de l’environnement et des risques sanitaires et technologiques. L’étude de dangers a fourni une analyse correcte des phénomènes dangereux que les installations sont susceptibles de générer et des mesures pour réduire les risques. La qualité du dossier permet au public de se prononcer valablement lors de l’enquête publique. En conclusion, les études sont de bonne qualité et la prise en compte de l’environnement est jugée satisfaisante par l’autorité environnementale.

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